参院選北陸信越縦断宣伝をおこなっています

27日は、藤野やすふみ衆院議員が駆けつけ、長野県長野市、中野市、飯山市で訴えました。藤野衆院議員は安倍政権の戦争する国づくりを許さない決意を語り、ながせ由希子参院選挙区予定候補は、働き方改革に本気で取り組み、長時間労働で過労死のない社会をつくる決意を語り、「参院選での党の躍進、市民と野党の共闘の力で安倍政権を少数に追い込む。その先頭に立ちます」と集まった聴衆や通行する市民に訴えました。

28日、藤野やすふみ衆院議員とながせ参院選挙区予定候補は長野県南信地方へ。地方議員のみなさんと訴えました。飯田駅前には30人、豊丘のマルシェ前には50人、高森のアピタ前には25人、伊那市のJA本所前30人、アピタ前30人、

岡谷市蚕糸公園40人、下諏訪西友前30人、上諏訪駅前10人でした。統一地方選挙での奮闘なども反映して車からの手振りや声援が多数寄せられました。

29日、藤野衆院議員は新潟へ。上越市では、ひららぎ哲也さんとともに県議選のお礼と参院選で政治を前に進める決意。十日町市では、安保寿隆、滝沢繁両市議と訴え。この地域の野党共闘のまとめ役、ホンマ科学株式会社の本間侃代表取締役が熱い連帯のスピーチ。長岡市では、県議選で見事初当選した遠藤れい子県議、笠井則雄市議、服部耕一元市議とともに訴え。連休中にもかかわらずたくさんの方が参加。市議会、県議会、国会としっかり連携して公約の実現、暮らしに希望をとどけるため全力を尽くす決意を述べました。新潟市では、政令市議選で当選した渡辺有子、飯塚孝子両市議、県議選で猛奮闘された武田勝利さんとともに訴え。新発田市では、黒岩たかひろ衆院議員から「参院選で本気の共闘を!」と力強いメッセージをいただきました(秘書代読)。

5月2日(木)は井上さとし参院議員・比例予定候補とたけだ良介参院議員が北陸を縦断します

【福井】午前10時00分~西武福井店前

【石川】午前11時50分~小松市園町